L’idée nous trottait dans la tête depuis quelques années. On souhaitait s’investir sur un projet autour du zéro déchet et surtout dans notre quartier de Belle-Beille à Angers. Nous avons donc le plaisir de vous annoncer que nous allons ouvrir une épicerie vrac, café-cantine et ateliers pour cet été ! 🙂 P’tits poids carottes, notre …

En lire plus

Popopidoux c’est français, mais surtout c’est angevin ! 🙂 Hélène a lancé en septembre 2019 son entreprise de location de couches lavables. Nous la connaissons depuis quelques années maintenant car nous sommes membres de la même association Zéro Déchet Angers. Elle a pris le temps de nous présenter son entreprise et de nous faire un …

En lire plus

Fabriqué par-là, transformé là-bas, avec des produits de ça et là Normalement des outils existent pour permettre au consommateur de connaître la traçabilité des produits qu’il consomme. Les étiquettes, codes barres et affichettes nous aident à obtenir quelques informations sur nos produits, comme le lieu de fabrication. Un jean peut être Made in Turkey, des …

En lire plus

Fort du succès de sa première édition, le Green Friday©, initiative du réseau de réemploi Envie pour faire face au Black Friday, prend de l’ampleur en 2018 avec le lancement en juin de l’association éponyme. L’association soutenue par la Mairie de Paris est co-fondée avec 5 structures en plus d’Envie : Altermundi, DreamAct, Ethiquable, le REFER, Emmaüs. Aujourd’hui 16 …

En lire plus

Demain, mercredi 3 octobre 2018 est l’ouverture de la deuxième édition du Nantes Food Forum. Pendant 6 jours, la capitale des Pays de la Loire va proposer des activités variées comme le grand marché de producteurs locaux, des conférences et des dégustations. Et toi, l’alimentation ça t’intéresse ? programme du NFF L’alimentation est une thématique …

En lire plus

Envie de consommer différemment ? De manger des produits frais, plus sain et de saison ? De faire vivre dignement les producteurs de votre région ? Nous aussi !! Cependant en consommant en circuit court nous nous sommes rendu compte que nous avions beaucoup de contraintes qui nous freinaient… Les AMAP ne nous convenait pas …

En lire plus

Nathalie, vous propose son témoignage pour expliquer selon elle pourquoi il est important de consommer local. Merci Nathalie pour ton témoignage et bonne lecture à tous. L’équipe Point Local Pendant longtemps j’ai habité dans de grandes métropoles et, comme la plupart de la population, j’ai fait mes courses au supermarché. J’ai toujours trouvé les fruits …

En lire plus

Jeudi 8 février au sein du Bar du Quai, autour de 200 personnes se sont réunies à l’occasion de Food’Angers pour discuter autour du thème : Mangers mieux, gaspiller moins. La ville d’Angers avait mandaté La Ruche Qui Dit Oui ! – Le Quai ainsi que Point Local pour réunir différents acteurs locaux en lien …

En lire plus

Bonjour, aujourd’hui nous donnons la parole au site Alancienne. Leur objectif, te livrer chez toi les produits des producteurs proche de chez toi. Merci à eux d’avoir accepté de témoigner et bonne chance dans cette entreprise ! 🙂 L’équipe de Point Local L’année 2017 se termine dans quelques semaines. L’actualité a été riche côté alimentation …

En lire plus

ConnexionPoint Local

Vous allez recevoir par mail la confirmation de votre inscription.

Générer un nouveau mot de passe