Chercher
Ajouter un lieu
Connexion

Demain, mercredi 3 octobre 2018 est l’ouverture de la deuxième édition du Nantes Food Forum. Pendant 6 jours, la capitale des Pays de la Loire va proposer des activités variées comme le grand marché de producteurs locaux, des conférences et des dégustations. Et toi, l’alimentation ça t’intéresse ? programme du NFF L’alimentation est une thématique …

En lire plus

AMAP ce sigle signifie Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. Une AMAP est un contrat en des consommateurs et un ou des producteurs. Cela permet d’assurer aux producteurs d’écouler sa production sur une période généralement d’un an. D’un autre côté cela assure au consommateur d’avoir accès chaque semaine à des produits bio, locaux et …

En lire plus

Envie de consommer différemment ? De manger des produits frais, plus sain et de saison ? De faire vivre dignement les producteurs de votre région ? Nous aussi !! Cependant en consommant en circuit court nous nous sommes rendu compte que nous avions beaucoup de contraintes qui nous freinaient… Les AMAP ne nous convenait pas …

En lire plus

Nathalie, vous propose son témoignage pour expliquer selon elle pourquoi il est important de consommer local. Merci Nathalie pour ton témoignage et bonne lecture à tous. L’équipe Point Local Pendant longtemps j’ai habité dans de grandes métropoles et, comme la plupart de la population, j’ai fait mes courses au supermarché. J’ai toujours trouvé les fruits …

En lire plus

Jeudi 8 février au sein du Bar du Quai, autour de 200 personnes se sont réunies à l’occasion de Food’Angers pour discuter autour du thème : Mangers mieux, gaspiller moins. La ville d’Angers avait mandaté La Ruche Qui Dit Oui ! – Le Quai ainsi que Point Local pour réunir différents acteurs locaux en lien …

En lire plus

Bonjour, aujourd’hui nous donnons la parole au site Alancienne. Leur objectif, te livrer chez toi les produits des producteurs proche de chez toi. Merci à eux d’avoir accepté de témoigner et bonne chance dans cette entreprise ! 🙂 L’équipe de Point Local L’année 2017 se termine dans quelques semaines. L’actualité a été riche côté alimentation …

En lire plus

Pagachey nous a contacté car ils trouvaient que nous avions des idées communes. En effet lutter contre le gaspillage alimentaire est un sujet qui nous tient à cœur. Nous sommes content de pouvoir accueillir sur notre site la présentation de cette entreprise. Son objectif est de permettre de réduire le gaspillage alimentaire des particuliers et …

En lire plus

Claire a décidé de témoigner sur sa bascule vers le zéro déchet. Nous te laissons découvrir les différentes étapes de son évolution. On est très content d’accueillir son témoignage surtout qu’une petite référence concernant les deux fondateurs de ce site est cachée dans ce témoignage. 🙂 Encore merci Claire, et bonne lecture ! L’équipe de Point …

En lire plus

Bonjour à tous, Le temps passe, les vacances sont terminées, cela fait 10 mois que j’ai entamé ma longue transition. Il est donc temps dedresser un petit bilan de ce début de parcours. Mes réussites et mes échecs, des tentatives et des prises de risques parfois payantes. Rappel de mon objectif principal : manger mieux – manger …

En lire plus

ConnexionPoint Local

Vous allez recevoir par mail la confirmation de votre inscription.

Générer un nouveau mot de passe