Les graines germées faites maison, facile, bon, ultra frais et ultra local ! J’ai eu envie de tester la germination de graines. Malgré le défi rien de neuf en cours, grâce à un cadeau bon d’achat d’amis, on a décidé d’investir dans un germoir en verre.  Je vous présente mon retour d’expérience après 4 mois …

En lire plus

L’alimentation est une des premières dépenses des ménages en France. En 2014, l’alimentation représentait 20,4% des dépenses des ménages. Se nourrir fait partie de nos achats quotidien ou quasi-quotidien. Il est donc plus compliqué de changer facilement ses habitudes de consommations. Nous souhaitons te présenter le bio, le local et le vrac. Rob Hopkins, créateur du mouvement des …

En lire plus

Demain, mercredi 3 octobre 2018 est l’ouverture de la deuxième édition du Nantes Food Forum. Pendant 6 jours, la capitale des Pays de la Loire va proposer des activités variées comme le grand marché de producteurs locaux, des conférences et des dégustations. Et toi, l’alimentation ça t’intéresse ? programme du NFF L’alimentation est une thématique …

En lire plus

AMAP ce sigle signifie Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. Une AMAP est un contrat en des consommateurs et un ou des producteurs. Cela permet d’assurer aux producteurs d’écouler sa production sur une période généralement d’un an. D’un autre côté cela assure au consommateur d’avoir accès chaque semaine à des produits bio, locaux et …

En lire plus

Envie de consommer différemment ? De manger des produits frais, plus sain et de saison ? De faire vivre dignement les producteurs de votre région ? Nous aussi !! Cependant en consommant en circuit court nous nous sommes rendu compte que nous avions beaucoup de contraintes qui nous freinaient… Les AMAP ne nous convenait pas …

En lire plus

Nathalie, vous propose son témoignage pour expliquer selon elle pourquoi il est important de consommer local. Merci Nathalie pour ton témoignage et bonne lecture à tous. L’équipe Point Local Pendant longtemps j’ai habité dans de grandes métropoles et, comme la plupart de la population, j’ai fait mes courses au supermarché. J’ai toujours trouvé les fruits …

En lire plus

Jeudi 8 février au sein du Bar du Quai, autour de 200 personnes se sont réunies à l’occasion de Food’Angers pour discuter autour du thème : Mangers mieux, gaspiller moins. La ville d’Angers avait mandaté La Ruche Qui Dit Oui ! – Le Quai ainsi que Point Local pour réunir différents acteurs locaux en lien …

En lire plus

Bonjour, aujourd’hui nous donnons la parole au site Alancienne. Leur objectif, te livrer chez toi les produits des producteurs proche de chez toi. Merci à eux d’avoir accepté de témoigner et bonne chance dans cette entreprise ! 🙂 L’équipe de Point Local L’année 2017 se termine dans quelques semaines. L’actualité a été riche côté alimentation …

En lire plus

Pagachey nous a contacté car ils trouvaient que nous avions des idées communes. En effet lutter contre le gaspillage alimentaire est un sujet qui nous tient à cœur. Nous sommes content de pouvoir accueillir sur notre site la présentation de cette entreprise. Son objectif est de permettre de réduire le gaspillage alimentaire des particuliers et …

En lire plus

ConnexionPoint Local

Vous allez recevoir par mail la confirmation de votre inscription.

Générer un nouveau mot de passe